キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
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できた~♪♪
2011年02月02日 (水) | 編集 |
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まだ配膳位置を整えていないうちに撮ってしまいましたが・・・
(お寿司は茶碗で食べないので、右前。おすましが左前、
いわしが主菜だから右奥で、デザートが左奥ですね!)

これを、キッズたちが、大人の手を一切借りないで全部作ったのです

太巻きのしいたけと油揚げも煮ました。
おすましのお出汁も昆布と鰹でとりました。
イワシは内臓を取って手開きにしました。

デザートは水切りした濃厚ヨールグとに、黒蜜きなこ。
トッピングは鬼退治するときの大豆です

本日のレッスンは3歳が2人

でも、ちゃーんとお姉さんたちと同じようにできました


そしてそして・・・

続く。
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