キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
♪ HappyPinotNoirJum ♪ 【vol.5】
2010年09月04日 (土) | 編集 |
年季ものの圧力鍋が登場
037_20100904124302.jpg

皮を食べやすい食感にするという目標は達成できるでしょうか

040.jpg
皮 トロトロになったぁ
種を取るのは、やっぱり大変でした。忘れてた

0461.jpg
量も一番たくさんできました

(ハナマルなこと)
・皮が食べやすくなった。
・量が1回目の4倍くらい採れた。
・手を汚して皮と実を外さなくてよい。

(ちょっぴり悲しいこと)
・鍋を見つめてコトコト煮込むわけではないから、アク取りができなくて
 仕上がりが、少し渋い。
・やっぱり種取りは課題。

↓↓↓↓↓

あ!! 電子レンジにかけてみるってのはどーだろー
ひらめいたワケは、次の記事でっ ルン
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。