キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
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♪ Happy Pinot Noir Jum ♪ 【vol.4】
2010年09月04日 (土) | 編集 |
皮と、実と種 という2つを最初から別々に処理する方法でやってみました

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一粒一粒 皮からはじき出した実と種を、ごく少量の砂糖で煮詰めます

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種だけを漉し取って

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皮を加えて、更にコトコト・・・
きれいなワイン色が出ることを心から願って、やさしい気持ちでねっ

前回、皮の食感が気になったので、ここで、一度フードプロセッサーにかけてみました
027.jpg

お鍋に戻して・・・
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鍋の底が見えるくらいの濃度になったら完成

031.jpg

(ハナマルなこと)
・量はたくさん取れる。
・さすがに種に2時間かかることはない。

(ちょっぴり悲しいこと)
・皮から、実と種を外す作業は、やっぱりかなりの手間。
・フードプロセッサーに入れても、かなり皮が頑固なので、何度も回す必要がある。
・フードプロセッサーに入る量が限られているので、たくさん作るときは無理。

↓↓↓↓↓

そうだ!
粒を丸ごと、圧力鍋で煮てみよう
うふふ どんな風になるかしら
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