キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
楽食のススメ !? vol.2
2010年08月23日 (月) | 編集 |
☆ ごはん
☆ じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁(吸い口は、大根葉)
☆ 鮭 半切れ  (盛り付け方が逆でした)
☆ 小松菜のおひたし
☆ 納豆
☆ 玉子焼き

015.jpg

1 鮭をグリルにイン!
2 味噌汁の具を切って、スチームケースに入れてレンジでチン!
3 お出汁に味噌を溶いて、具と合わせ・・・完成!
4 小松菜をスチームケースに入れてレンジでチン!
5 少量のお酢とめんつゆで味付けして、ゴマを振ったら・・・完成!
6 夜 焼いて冷やしておいた玉子焼き・納豆・鮭を盛りつけて・・・完成!

難しいことも、手の込んだことも 一切やっていません。
(偉そうに言うことではありませんが

ただ、この簡単朝食を、さも自信ありげに公表できるのは、ワケがあります。

   続く。
コメント
この記事へのコメント
こんなご飯が毎日食べれたら。。。
一生懸命働きます。
ご馳走様でした。
2010/09/15(Wed) 18:30 | URL  | ryo-ji #-[ 編集]
ryo-jiさん
こ、これは・・・
「簡単手抜き朝食」の紹介でございます。
なんだかお恥ずかしい。
お粗末デシタ。
2010/09/16(Thu) 20:53 | URL  | mai #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。