キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
自家製なめたけ♪
2010年03月29日 (月) | 編集 |
019_20100401100245.jpg
近所のスーパーで、えのきだけ が特売でした!
まとめ買いをして、「なめたけ」を作ります

激安&5分レシピですよ

○食べやすい大きさに切った えのきだけ をお鍋に入れます。
○お醤油とみりんを同量準備。お鍋の えのきだけ に回しかけて、中火で点火。
○えのきがしんなりして、とろみがついたら完成!

春休みは、給食がないから毎日3食しっかり作らなければならないので、
コレがあるとママはとっても便利です
キッズのご飯が進むし、冷奴のトッピングにも、春キャベツに和えても、
麺と合わせても

万能常備菜で、新学期まで乗り切りましょう
コメント
この記事へのコメント
へ~
簡単!!
じゃ、やってみましょー!(^^)!
2010/04/12(Mon) 09:23 | URL  | わかちゃん #bERW/lg6[ 編集]
わかちゃん
煮すぎると、トロっと感がなくなります。
今回は、一株のえのきに醤油とみりん各大匙2くらいだよ。
最後に鰹節もたっぷり入れました♪
2010/04/13(Tue) 08:06 | URL  | mai #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。