キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
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基本の寿司飯 おさらい
2010年03月04日 (木) | 編集 |
暖かくなってきたなと思ったら、冬の寒さに戻り・・・
三寒四温 少しずつ少しずつ春に向かっています

さて、山梨の中には4月3日に「桃の節句」を行う地域があります。
我が家もお祝いは4月です

でも、先月レッスンに参加してくださったお友達たちが「おひなまつりにちらし寿司を作りました!」と
写メールを送ってくれ みんなとってもおいしそうだったので、
我が家の3姉妹も刺激され、「プレひなまつり」

019.jpg三女3歳作(乗せただけですが・・・、放射線状を意識できました。)

0111.jpg次女5歳作(きゅうりのみじん切りを頑張った!)

020.jpg長女7歳作(ハートの型抜きを独り占め!?)

0051.jpg 004_20100307093012.jpg

みんなが思い思いのちらし寿司を作っている間に、わたしは桜紅茶のババロアを作りました
ツヤツヤゼリーとほわほわババロアの2層に仕上がるレシピです

3月3日にお祝いをしたみなさんは、どんな食卓でしたか?
またお話を聞かせてくださいね



コメント
この記事へのコメント
すばらしいゎ
さすが娘っ
感心、感心
2010/03/08(Mon) 12:06 | URL  | わかちゃん #bERW/lg6[ 編集]
わかちゃん
お褒めいただいて・・・
ありがとうございます♪

先月のレシピをおうちで作ってくれたキッズたちがたくさんいてね。
嬉しい!で終わってはいけないなと。

キッズたちのおさらい料理の写メを公開できる環境も作れたらいいよね~。
またお知恵を拝借させてくださいませ。
2010/03/08(Mon) 12:33 | URL  | mai #-[ 編集]
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