キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
4月のレッスン 1
2011年04月27日 (水) | 編集 |
158.jpg

タンクトップにエプロンというスタイルは、
まだ4月と思えないですね~

さあ、今月もみんな元気にLet's Cooking
本日のテーマは・・・「おうちでファーストフード」190.jpg
フライドポテトのジャガイモを切りま~す

包丁に付いてしまった食材を取るとき、
包丁の 切れる部分を、まな板にしっかりつけて・・・
滑り台のような状態にしてから、ジャガイモを滑らせてあげますよ

112.jpg
きゅうりの半月切り
上手~

「きゅうりを切る」という作業一つにもいろいろなチカラが要ります。

* どんな形に切るか、お話を良く聞くチカラ
* お話を覚えていて思い出すチカラ
* 思い通りに手や指の筋肉を使うチカラ
* 集中して最後まで気を抜かずにやりきるチカラ

さて、次は何かな?

続く。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。