キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
楽食のススメ !? vol.2
2010年08月23日 (月) | 編集 |
☆ ごはん
☆ じゃが芋と玉ねぎのお味噌汁(吸い口は、大根葉)
☆ 鮭 半切れ  (盛り付け方が逆でした)
☆ 小松菜のおひたし
☆ 納豆
☆ 玉子焼き

015.jpg

1 鮭をグリルにイン!
2 味噌汁の具を切って、スチームケースに入れてレンジでチン!
3 お出汁に味噌を溶いて、具と合わせ・・・完成!
4 小松菜をスチームケースに入れてレンジでチン!
5 少量のお酢とめんつゆで味付けして、ゴマを振ったら・・・完成!
6 夜 焼いて冷やしておいた玉子焼き・納豆・鮭を盛りつけて・・・完成!

難しいことも、手の込んだことも 一切やっていません。
(偉そうに言うことではありませんが

ただ、この簡単朝食を、さも自信ありげに公表できるのは、ワケがあります。

   続く。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。