キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お出汁が香る 三角おにぎり
2010年03月24日 (水) | 編集 |
「 初桜 折りしも今日は よき日なり」 松尾芭蕉

先日、甲府でも開花した桜を見ることができました
わかちゃん先生と、美味しいお野菜を食べて、楽しく過ごした まさに「よき日」でした

野菜スティックをバーニャカウダでモリモリパリパリ
ガーリックを控えめにして、キッズ向けにアレンジしたものを いつかレッスンで紹介できたらいいな

ところで、来月は「おにぎり」を握りますよ
今日は、三角おにぎりに お味噌を塗って、かつおのお出汁で『焼きおにぎりの だし茶漬け』にしてみました

00311.png
子供の手だと、どのくらいの量が握りやすいかな。
炊きたてだとヤケドしちゃうだろうな。

いろいろ想像して握ってみましたよ
4月のレッスンが楽しみでーす

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。