キッズキッチン協会認定インストラクターが、山梨での活動を紹介します♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手土産に「チーズカップパイ」
2010年03月31日 (水) | 編集 |
うちの3姉妹 今日はこれから伺うお友達のお宅に持っていくオヤツを手作りします
「みんなきっと甘いものを持ってくるだろうから、つまめるお惣菜にもなるオヤツにしよう!」
と話し合う3人

冷蔵庫を開けては、キムチやら梅干やらを出しています・・・。
さすがにそれはね (それとなく反対する母

全員一致で決定したのは [チーズカップパイ]

021.jpg
シリコンカップにパイ生地を敷きます。
小さいので、空焼きせずに、このまま具を詰めてオーブンへ
今日は、チーズとコーン。

膨らんだら、一度オーブンを開けて、シーチキンとマヨネーズをトッピングして
焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

022_20100401100226.jpg
ポテトサラダ・カレー・ミートソースなど好きな具を入れてたくさん焼いたら
きっと楽しいですよ

チョコレートを入れれば、パイの実になるし、ジャムやあんこで
スイーツパイにしても

キッズたちがキッチンで楽しい春休みを過ごすことを願っています
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。